В переводе с английского языка “digestive biscuit” значит “печенье, полезное для пищеварения”.
Его история началась в 1839 році, когда два шотландских доктора изобрели рецепт печенья, которое можно было бы употреблять для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Ожидалось, что бикарбонат натрия будет иметь антацидное (то есть кислотопонижающее) действие, а отруби и цельнозерновая мука (источник клетчатки) будут способствовать пищеварительным процесса в кишечнике.
Сегодня марка “Дайджестив” принадлежит кондитерскому дому McVitie's, который начал производить его в 1892 году и приучил британцев к ежедневному его употреблению. Больше всего жители Туманного Альбиона любят чаепитие с печеньем в шоколадной глазури. А хозяйки умело используют его как основу для бутербродов с сыром или для приготовления десертов (чизкейки, пирожные и др.).
Copyright © 2020 - 2024 «TM ГРОНА»
Created by TM Grona